Главная » Изучай » Новости » Берлинцы против туристов — количество претензий увеличивается

Берлинцы против туристов — количество претензий увеличивается


Берлин переживает нашествие туристов. Стук чемоданов, восторженные возгласы, вспышки фотоаппаратов и слишком весёлое настроение — все это вносит в атмосферу города ненужную суету. Берлинцы и сами не прочь повеселиться, но превращать собственный город парк развлечений они не желают. Поэтому первая претензия местных жителей — нестерпимый шум, который производят гости города.

Пить пиво в общественных местах в Германии запрещено.

Безобразники!

Хипстеры, go home!

Вызывает раздражение и внешний вид гостей города. Особенно немцы ополчились против хипстеров. Сложно сказать, чем так не угодили местным жителям молодые люди в обтягивающих штанах, обсуждающие последний просмотренный «фильм для интеллектуалов». На некоторых увеселительных заведениях уже появились объявления, гласящие, что хипстерам там не рады.

Цены на жильё растут

Есть и вполне объективная причина недовольства немцев. Из-за туристов цены на аренду жилья выросли. Приезжая на отдых, многие не знают цены, чем и пользуются местные арендодатели. Но в итоге в проигрыше остаются и сами жители, которые не имеют собственного жилья. Арендная плата растёт для всех, но если туристы готовы тратить деньги, то студенты вынуждены снимать жильё в складчину. Не особо рады этому обстоятельству и молодые семьи, которым приходится большую часть бюджета отдавать в качестве платы за жилье.

Реакция властей

Конечно, недовольство проявляет лишь небольшая часть берлинцев. Но даже меньшинство, если оно активное, существенно влияет на атмосферу в городе. Официальные же лица пока предпочитают оперировать суммами, которые туристы оставляют в Берлине. По самым скромным подсчетам доходы от туристического бизнеса составляют десятую часть всего городского бюджета.

Берлинский градоначальник.

Мэр Берлина Klaus Wowereit успокаивает с недовольных горожан: «А знаете ли сколько туристы приносят в городской бюджет?»

Впрочем, конкретные шаги все же предпринимаются. Выпускаются небольшие книжечки, в которых гостям доступно объясняется, что декламировать Шиллера на улице никто не запрещает, но вот забывать об уважении точно не стоит.

Есть и другие требования:

  • Не разбрасывать мусор.
  • Соблюдать тишину после 22 часов. Пока туристы отдыхают, местные жители готовятся к следующему трудовому дню.
  • Спиртные напитки — только в специальных местах. Никакое восхищение немецким пивом не выступит в качестве индульгенции, если распивать его просто на улице.
  • Быть бдительным. Нервные туристы, прибегающие в полицию с заявлением об очередной краже, которая произошла из-за их невнимательности, тоже не способствуют взаимной любви.

За всеми брошюрами проглядывается серьезная обеспокоенность немцев за благополучие их родного города. Берлинцы осознают, кто хозяин, а кто гость.

Представьте, что из вашей квартиры сделали парк развлечений, куда люди приходят повеселиться. Вам будут платить за это деньги, рекламировать ваш дом, приглашать туда друзей. Вот только о спокойной жизни придется забыть.

Впрочем, всё еще может измениться. Лондон или Париж сотни лет имеют статус туристических городов. Берлин же стал популярным среди туристов лишь два десятка лет назад. Возможно, именно это и является главной причиной недовольства местных жителей — они просто не привыкли принимать столько гостей сразу.

02 октября 2014
Автор: Сергей Почекутов





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*